Человеческое тепло

Любовь Банифатова
 
        ***

Вокруг все тихо. Что за чудо
Пичужка песенку поет.
Мороз, а ей видать не трудно,
Коль рядом человек живет.

А человек, сосед мой, Витя,
Задира, в общем, в ссоре мы,
Но сделал он кормушку птице
И та поет в разгар зимы.
      ***

Стоят две елочки подружки,
им нынче трудно зимовать
И мне так хочется по-дружески
Им что-то доброе сказать.

Я подошла, рукой коснулась
Их хвои сизо-голубой,
В них что-то трепетно проснулось
И мне откликнулось весной!