Арестантская зазаборная

Алексей Азаров Дрозд
Тяну свой срок, как конь телегу тащит,
Вожжи натянуты гитарною струной,
На вышке старый вертухай глаза таращит,
А вдоль забора с автоматами конвой.

Я передам маляву для любимой мамы,
Мол, не грусти, осталось годик разменять,
От шконки лагерной залечит время раны,
И снова буду я по воле ковылять.


Припев

Жизнь покатилась, как с обрыва иномарка,
И поздно дёргать за поломанный ручник,
Не плачь родная, я вернусь ты слышишь, мамка,
Перекраю, судьбу -злодейку, в чистовик.

Барак угрюмый спит в мечтах о воле,
Пока смолит бычок легавый у ворот,
Мне снится , как стою я в чистом поле,
А ветер колоски качает и поёт.


Припев

Жизнь покатилась, как с обрыва иномарка,
И поздно дёргать за поломанный ручник,
Не плачь родная, я вернусь ты слышишь, мамка,
Перекраю, судьбу -злодейку, в чистовик.