Работа в субботу

Андрей Валерьевич Степанов
Пятница со вкусом четверга
Нарушает громко ход вещей.
То словно старая карга,
Ворчит, а ты следишь за ней.

И вроде бы субботний завтра день,
Но он тебя застанет за работой.
А пятницы бессмысленно минует тень
Добавив в жизнь ещё заботы.

Пятница со вкусом четверга
Привычный распорядок нарушает,
Как хорошо, что эта мерзкая карга
Не чаще раза в год бывает.

6.12.19