Наследие. Глава вторая

Анна Стефани 2
Открыл церемонию президент Российского союза писателей Дмитрий Кравчук, выступивший с приветственной речью к участникам премии о важности сохранения традиций классиков русской литературы. Дмитрий Кравчук рассказал о статистике премии «Наследие» за 2019 год: ее конкурс проводился среди миллиона авторов, публикующих свои произведения на литературных порталах в интернете, «длинный список» номинантов премии составил почти тысячу человек, в «короткий список» вошли 34 поэта и 11 прозаиков – в общей сумме 45 финалистов премии, из которых Высокое жюри выбрало пять лауреатов.