Я для нее горел

Виталий Гедзь
Я для нее горел, но в ней же утонул,
И верил ей и снова заблуждался,
Но лишь, когда я на нее взглянул -
Вновь сразу красоте ее предался.

Я слишком не спешил ее любить,
И говорить ей то, чего хотелось.
Но лишь, когда пришлось ее спросить -
Она так импозантно отвертелась.

Она была прекрасной и жестокой,
И может, в чем-то, не искала простоту,
Но изнутри всегда казалась одинокой,
Не признавая в разговорах прямоту.

Хоть для нее светило солнце по утрам
И птицы петь никак не прекращали,
Но почему-то не спроста эта мадам
Была поклонницей пронзительной печали.

И каждый день я ждал ее у края -
У края пропасти, а может быть, любви.
Я ждал, на столько все вокруг не замечая,
Что оказался на краю тоски.