Исток

Камень Петров
На кронах хрипит раскрасневшись рассвет,
Сбежавшее время, мелькнувшие грёзы.
Той юной берёзы давно уже нет,
В ветвях ее дремлют седые морозы.

Весенние ливни, берёзовый сок,
Упали на губы хрустальные капли.
У каждой реки за спиной есть исток,
Где воды чисты и так трепетно сладки.

Янтарные росы в примятой траве,
Бесстыдные ночи и чувства без маски.
Друзья, те что в радости, или в беде.
С которыми в бой, как на пир, без опаски.

Мы что-то теряли,  куда-то ушли,
Так искренни яркие детские краски.
Лишь память питая, как корни  вросли.
           Берёзовой рощи забытые сказки...