Проказник - декабрь запорошил мой сад

Людмила Ойкина
 
Проказник-декабрь сыплет снег за окном
На землю родимых просторов.
Украсив мой сад серебристым крылом,
Канвой для волшебных узоров.
Тропинки застлал белоснежным снежком,
Рассыпав, как звезды снежинки.
Беседку накрыл чистым белым платком,
А вишню – изящной косынкой.
Проказник-декабрь запорошил мой сад,
В плен сонный забрав его силы,
Оставив мне только лесной аромат,
В дерене и веточках ивы.

Примечание:
Дерена – низкорослый кустарник, цветущий весной  белыми цветами.
Ива – кустарник с раскидистыми мощными ветками.