Неудачник

Павел Вотадлос
Ты ждёшь успешного предложения
Телефон молчит
Твой номер диссидент для благополучного мира
Ты смотришь на айфон
как на заокеанского палача
Он либо лишит тело головы
либо пустит газ
Исход один
Смерть

Ты ждёшь успешного предложения
Телефон молчит
Твоя постель смердит от твоих неудач
Ты безволен и подавлен
Твои ноги забили на потребности жопы
они бастуют
и не хотят тащить твоё безволие
и подавленность в туалет
где бы ты смог с достоинством опорожнить своё чрево
Твоё достоинство стоит твоей постели

Ты ждёшь успешного предложения
Телефон молчит
В ящике у изголовья лежит револьвер твоей мамы
Он лукавый сообщник маргинальных неудачников
Он подбадривает твою ничтожную гордыню
и шепчет своим дулом в твоё грязное ухо
что ты талантлив
что не надо ждать звонка телефона
Надо просто подойти к окну
выбрать на улице самого красивого человека
и спустить курок
четыре раза
пятый патрон оставь для себя
Когда зазвонит телефон
ты направишь дуло на грязное ухо
Алло
Спуск

2019