Пёсик

Олег Булгак
Спать не хочется, а ведь завтра рано вставать,
Говорю себе: надо уснуть, иначе не встану.
И тут маленький пёсик приходит ко мне в кровать,
И просит гладить его и чесать, пока не устану.

Что ж, чешу за ушами, глажу от головы до хвоста,
Говорю ему: ты настоящий друг, не то что эти!
Знаешь, пёсик, есть на этом свете такие места,
Которые много лучше тех, что на том свете!

Мы поедем только вдвоём туда, а потом туда,
К океану, где Ктулху спит, и в горы, где йети рыщет,
Мы увидим большие реки и маленькие города,
И я буду всё так же чесать и гладить тебя, дружище

Я пока - не разбитый временем драндулет,
Но всё ближе время, когда отправят в почётную ссылку.
А ты не умирай, говорю ему. Пёсик, живи сто лет!
Будешь приходить ко мне иногда на могилку.

Ляжешь грустно на тёплую землю, услышишь сверчка,
Станешь думать о том, что всё ушло безвозвратно,
И тут ветерок пошевелит шёрстку за ухом твоим слегка -
Я смогу дотянуться оттуда, чтоб сделать тебе приятно.

04.12.19