сенсанс

Елена Анирусс
Балерина на небо взошла, -
Как легко танцевать в пустоте!
Белой пачки воздушная мгла,
И ни зала, ни сцены, ни стен.

Ни оркестра… А музыка есть, -
То ли скрипка ведёт, то ли альт,-
и звучит несравненная песнь,
Отражаясь от облачных смальт

Выше, выше… А там, на земле,
Осень в полную силу вошла,
Об ушедшем тоскуя тепле,
Птицы к югу простерли крыла,

И вдали  исчезает уже
Стая - как же без них? - лебедей...
В совершенном своём  алонже
Балерина сливается с ней.