Пьяный портрет нищего поэта начерчен

Александров Павел Геннадьевич
сызнова холод по телу.
согретое счастья разлетиться тепла.
по пласту идем снега омертвелому.
до потерянного домашнего угла.

и собираем скарб,напрасно к растрате.
нам не занять вещей из долгов.
умирают пьяные в наркологической палате.
не по воле ангелов,лживых докторов.

и снова доктор в белизне.
ангел является делирическому алкоголику.
как дожить зимой и по весне.
не испытывать надрыв сердца до коликов.

как прожить в среде планеты великана.
глядя рукой тремора глазом мутным.
в галюцинацию галактического света тумана.
и дребезжать голосом ослабшим нудным.

праздник наш стильный окончен.
карандаш в блокноте наточен.
набросок картины рисунка точен.
пьяный портрет нищего поэта начерчен.
и уходит во тьму великанскую черн.
гибелью нищий поэт увлечен.

а в трезвости смотреть на янтарные камни.
жука пылинку в застывшем ,смоляном пламени.
и в созерцании вспоминать казенное зло.
добро вечно но его песком занесло.

и в черном мрачном земном пласте.
земля эр на выжженом круге, сияет в высоте.
и к мертвому поэту эра камней приходит.
там ангел слышит дух,и вечность бродит.