Рабская педантичность

Владимир Барышников 2
Здесь всё по логике и смыслу,
во всём продуманный расчёт,
И все дела, и даже мысли,
предрешены на год вперёд.
Здесь день по полочкам разложен,
без паники и суеты,
И по другому быть не может,
и предсказуем даже ты!
И в этой приторной истоме,
где время смазывает лик,
Ты станешь вещью в этом доме,
Имея номер и ярлык.
Здесь не бытует слово "можно"
и вот такая кутерьма,
И предсказать совсем не сложно,
Всё от чего сойдёшь с ума.
И педантичность скрытой драки,
где обостряется она,
Как чувство загнанной собаки,
где с морды капает слюна.