Едет чудо-паровоз

Надежда Болтачева
Едет чудо-паровоз.
Машинист в нём — Дед Мороз.

В первом сказочном вагоне —
внучка снежная в короне.
Едут звери с ней и птички.
Спит мышонок в рукавичке.

Во втором вагоне — склад.
В нём — подарки для ребят.
Стережёт подарки эти
человечек снежный Йети.

В третьем едет снеговик —
самый главный проводник.
Наблюдает, чтобы ёлки
не упали с верхней полки.

Кто в четвертом? Злая вьюга
и метель её подруга.
Гололёд и снегопад.
Им декабрь суровый рад.

В пятом едут Бабка-Ёжка
да изба на курьих ножках.
Царь Кощей везёт сундук.
В сундуке — большой паук…

Едет праздничный экспресс.
Едет из страны чудес.
Собирайся, детвора!
Новый Год встречать пора.


Иллюстрация из Интернета.