Метелица...

Му-Ри
Снегом облака навьючив,
Мать- Метелица, решила:
"Что-то нынче, снега мало,
да и ветер стал задумчив."
Ну, его она будить,
Вьюга в помощь, тормошить,
Ветер воет, вьюга бесит
и айда с ней куралесить!
По залесью, по полям,
снег клубится здесь и там...
А Метелица хохочет,
отпускать его не хочет:
"Ах,какой ты озорной,
догони меня, за мной!"
А к полудню, тихо стало,
видно, матушка устала...