Чудесный сон

Ольга Иркегулова
Нелегко живёт балкон.
Дом семьёй считает он,
Сам же в пекло, и в мороз
В дом не может сунуть нос.

У стены тихонько спит,
Будто Бобик на цепи.
Как-то раз заснул балкон,
И чудесный видит сон.

Что хозяйкино бельё
Уплывает от неё.
Белый парус простыней,
Раздувается сильней,

А под парусом балкон...
В каравеллу превращён!
И "Пока" сказав  стенам,
Он помчался по волнам.

Мир огромный увидал,
Столько нового узнал,
Океаны покорил,
Кругосветку совершил!

Только сон - всего лишь сон.
Просыпается балкон:
Видит стены и бельё,
Каравелла? Нет её.

Сам же он - опять балкон.
Кем и был - остался он.
Вечный узник на стене.
Жаль, нельзя остаться в сне...