Фридрих Хауг. Свинопас - оратор

Аркадий Равикович
Friedrich Haug.(1761-1829)Der Schweinhirt als Redner

К тебе, чьи земли не окинуть оком,
Склоняюсь я в почтении глубоком
И представляю всех моих свиней.
Блюдя порядки и обычаи Дворца,
Которые мне смелость извиняют,
Скажу, что свиньи, как и все, желают
В лицо увидеть своего отца!

С немецкого 06.12.19.

Der Schweinhirt als Redner

Dir, von zwanzig Kreisen Czaar,
Stell’ ich meiner Saeue Schar
Hier in tiefster Ehrfurcht dar.
Ist’s ja, wenn nicht Hofgebrauch,
Doch verzeihungswerth und schoen:
Meine Schweine wollen auch
Ihren Landesvater seh’n.

Friedrich Haug