Казусы зимнего солнцестояния

Александр Александрович Алексеен
Всё ниже солнышко в полуденном зените,
Почти, скользя уже по темени «высоток».
В солнцестояния, декабрьском колорите,
Тень ляжет в окна мне, для электронамоток.
Уже с двенадцати к нам солнце не заглянет,
Закат приблизится, почти что, на полнеба.
На подоконниках цветок, глядишь, завянет,
Ему без солнышка, равно, как нам без хлеба.

6 декабря 2019 года