Санкт-Петербург

Вита Савицкая
Какой же ты - уютный...даже в дождь...
Когда всё - серо, сыро, акварельно...
Ты на других нисколько не похож...
Я знаю, кто ты...Ты - стихотворенье...

С особым ритмом, рифмой, волшебством...
С особенным неповторимым слогом...
Тебя нельзя оставить на потом...
Ты смотришь так доверчиво и строго...

От Лавры и до Зимнего Дворца...
А после...через мост на Петроградку...
И дальше, дальше, дальше...без конца...
Ты приучил к свободе и к порядку...

Пусть будет дождик лить и ветер дуть...
Мне это с детства всё давно знакомо...
Я знаю... ты - мой крест и ты - мой путь...
И знаю точно, что всегда я - дома...

А если я уеду...я вернусь...
Мы жить с тобой не сможем параллельно...
Тебя учить хочу я наизусть...
Ты - мой...родной...моё стихотворенье...