Зимний детский стишок

Ольга Цветикова
За окном вполне зима,
Побелели крыши.
Заготовлю я корма -
Пташкам в холод выжить.

В день холодный и сырой
Крошки, пшёнка, гречка:
То-то будет пир горой
Мелким у крылечка!

Поразвешу во дворы
Яркие кормушки,
Чтоб у местной детворы
Не черствели души.

Чтобы семечек в горсти
Не жалели тоже -
Птичью песенку спасти
Вместе мы поможем.