в масть

Мария Бровкина-Косякова
                ...Не зови королеву.
                Зови короля.

                "не зови"
                Стеклянный Дым
                http://www.stihi.ru/2019/12/05/9751



Не зови никого королевских кровей.
Пусть зевают гонцы у закрытых дверей.
Пусть все крёстные-феи, тебя одарив,
повторяют с рожденья знакомый мотив:
«У судьбы все пасьянсы сойдутся – всегда».

Под серебряным льдом так чернеет вода,
как твой взгляд – от придворной изысканной лжи.
Не спасают цветные – как сон – витражи
от грядущего снега в кудрях смоляных,
неизбежного яда во взглядах родных
и "друзей по расчёту"...
А карты – все в масть.
Ты смогла, по канату пройдя, не упасть –
в пропасть...
в омут...
в отчаянье...
в чью-то постель...
и теперь у тебя вместо сердца – метель.
А корона привычно виски холодит.
Ночь жестока, но...
ты – никого не зови.

Он не вышибет дверь – просто вскроет замок
/не отмычкой, так – словом заклятья/...
у ног
сядет на пол,
как зверь приручённый
/почти/...
ухмыльнётся:

– Я снова от рая ключи
потерял где-то –
вместе с безгрешной душой.
Ты меня не звала...

– Ты вернулся домой.