Достигающему

Джатаю
О, поднимайся, поднимайся в высоту,
Прекрасную, далекую, одну,
Где труден путь, и узок, и тернист,
Порой непроходим, отвесен и скалист...

С подъемом вверх соседствует другой,
Ведущий вниз, сулящий нам покой,
Нельзя уснуть, забыться,ослабеть,
Чтоб с высоты добытой не слететь.

И пусть хоть толикой единой погрешил-
Теряешь все, чем прежде рос и жил,
Лишь безбоязненны и трепетны сердца
Дойдут и будут знать, что нет конца,
Лишь достигающим сияет вышний Свет,
Труд в Беспредельности и огненный ответ.



Дек/2019

Фото автора