По Книге Псалтырь. По Псалму 104

Любовь Фёдоровна Васенина
«…АЛЛИЛУИЯ…»
«Славьте Господа…»

Имя Его призывайте,
                пойте Ему, восхвалите,
Дело Его возвещайте,
                Господа Бога – ищите!
Силу Его не забуду:
                знаменуя, мощь и суд правый.
Вспомню я каждое чудо.
                Богу и Господу – слава!

*
Семя Авраамово,
                Господом избранное…
Божьими заветами
                слово заповедано.

Господом обещано:
                дать мужчине, женщине
Землю Ханаанскую,
                и не будут странствовать.

Не ходить в обиженных,
                в пленниках униженных!
Умереть голодными?
                Нет, но стать свободными!

*
Вспомните Иосифа:
                был оковами стеснён…
По словам Господним, он
                стал почти, как фараон!

Семя Авраамово
                на беду в Египет шло:
Рабство, земли Хамовы…
                О, египетское зло!

Ненависть к Израилю
                Египтянин не таил,
И еврей затравлен был,
                досыта воды не пил.

*
Но для Египта были показаны
            знаменья Божии и чудеса!
В Слове Господнем об этом рассказано…
            А нечестивцы закрыли глаза:
Всякого первенца хоронили,
            но к Богу лица не обратили.

*
Рабства дом оставлен был
                за спиною, навсегда:
Бог евреев выводил,
                расступилась вдруг вода.

И прошли по дну морскому,
                с серебром и золотом…
О, ни одного больного!
                Манна есть, нет голода.

Им текли из камня воды:
                жажда утоляется.
Как сладка она, свобода!
                Радость прибавляется.

*         
Слово Божие – святое:
                Божьими законами
Совершается благое.
                Аллилуия, Господи!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ;
http://www.stihi.ru/2019/12/06/4356