Прилечу снежинкой

Журавушка 1
Снова душенька заныла -
Всё не ладит с тишиной,
И берёзонька застыла
В лёгкой шубке пуховой.

Мы наказаны судьбою:
Ты грустишь, и я - одна.
Обняла печаль волною,
Ночка наша холодна.

По широкой по долине
Гонит ветер нам пургу.
Краснощекая калина
Вновь костром горит в снегу.

И так грустно, так лениво
Снег кружится у окна.
Сердце тихо моё стынет,
Боль струится по щекам...

А зима сильнее стужит,
Жжёт морозом, как огнём.
Как же ты, любимый, нужен -
Пусто в доме ледяном!..

Полечу к тебе снежинкой,
В лёгком платье кружевном.
И к устам прильну росинкой -
Вспомнишь ты мою любовь.