Посмертная премьера

Ткешелашвили Ольга
                В соавторстве с Л. Первовой.

        Памяти Марка Захарова.


  И крик души и яркость мысли -
Спектакль "Капкан" - о прошлой жизни,
Большого мастера, маэстро,
В "Ленкоме" лишнего нет места.

Захарова последний выстрел,
Двадцатый век ещё не выцвел.
НКВД.  И  Сталин. Время -
Плевелы лжи и правды семя.

Доносы, лагеря, расстрелы.
Где нет церквей, там нет и веры.
"Цепные псы" да боль в стакане,
Как в западне или капкане.

Конец.  Задёрнуты кулисы,
Поклон - актёры и актрисы -
"Ленком" - и жизнь его и вера!
Без мастера прошла премьера.




* Посмертная премьера.  Работу, которой Марк Захаров — автор текста и постановщик «Капкана» был занят последние два года жизни - завершили его  ученики и  дочь, актриса театра "Ленком", Александра Захарова.