Во светёлке

Леа Калле
Во светёлке дорогие зеркала,
Возле них всё красна девица ждала -
Вот придёт за нею видный молодЕц
И сведёт её во храм он под венец.

Во светёлке зеркала из хрусталя.
В них любуясь, косу девица плела.
Но никак не шёл за нею молодец
И не нёс с собою он златых колец.

Месяц ясный отражали зеркала,
Во светёлке красна девица спала,
А над нею наклонился молодец -
Навсегда когда-то сгинувший купец.

Только он не отражался в зеркалах,
И улыбка не играла на устах.
Красну девицу себе он в жёны взял -
Час последний для неё в ту ночь настал.

Солнце в окнах отражали зеркала,
Во светёлке красна девица спала.
Дождалася добра молодца она
И теперя стала мужняя жена.



Картинка из интернета.