Лектор кашлял, взял графин...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Рассеянный лектор» (Анатолий Викулин)
http://www.stihi.ru/2013/10/11/1547

Лектор кашлял, взял графин,
Как нормальный гражданин,
Выпил что-то, вытер губы
И такою стал голубой!

После спел и станцевал,
Поразив всех наповал,
А в финале, из блокнота,
Забубенил анекдоты...



Отклик:

Профессор пел и танцевал,
А студент его снимал,
Лайков он лимон собрал!
Подлец, в сети за анекдоты,
Весёлый лектор - без работы.

Татьяна Нистюк


Ай-да, ЛЕКТОР! Ай-да АСС!
А в графине есть запас
Анекдотов и веселья,
И, конечно, не безделья...
И станцует и споёт,
А студент откроет рот!

Ирина Цапковская



Весёлый лектор алкоголиком не был -
Махнул стакан, занюхав корочкою хлеба.

Щербина Борода


Лектор-мастер на все руки-
он на все пойдет от скуки.
А когда тревожат глюки-
кто там прав, кто виноват-
тут уже не до науки-
пролепечет все подряд!

Светлана Мангутова 


***
Лектор был тот неудачлив
Не справлялся он с задачей.
Что то там мычал, и акал,
Ну, а сути - кот наплакал.
То сморкался очень громко,
То листы зачем-то комкал,
Из графина то и дело
Воду пил, и так умело
Жесты делал он руками,
Шевеля при том усами.
Что услышать то хотели -
Позабыли все о том,
Все на лектора смотрели
Аж застыв, с открытым ртом.

Шувалова Татьяна Григорьевна