Жизнь - как на войне, экзамен

Любовь Дивная
Жизнь  - как на войне, экзамен,
Каждую секунду – выбор:
Выстоял, – и вручат знамя,
Нет,– легко из жизни выпал.

Пытки эти – закаляют,
В сторону – не обернуться:
Огнем души опаляет,
К жернову  с огня вернутся…

В тёмном царстве светит Правда, –
Липнуть к ней душой смиренно,
Каяться, молиться надо, –
Выбор точно будет верным.

Если сердце не зажалось, -
Грязью полетело всюду,
Зло язвительно плескалось,
Злой огонь жжёт души худо.

Боль души не утихает,
Самость властно место ищет.
Если к Богу не взывают, –
Смрадом адским в души свищет.