В черном брюхе ноября

Olga Grey
Я в черном брюхе ноября,
Как в мерзлом трюме корабля -
Не видно неба.
Здесь пахнет гнилью и тоской
Смоленной мшистою доской
И черствым хлебом.
Пусть я не пленник, не матрос -
Мой дух как будто бы прирос
К сырому днищу.
Я не скучаю по весне.
На той, на призрачной земле -
Лишь пепелище.
Вы не увидите меня.
Я в черном брюхе ноября
Сижу в темнице. 
Лишь слух, мой верный проводник,
Упрямо ждет услышать крик
Свободной птицы.

Освободиться.