Жизнь откровенна и груба

Ольга Борисовна 7
"Жизнь откровенна и груба-
так для чего рождает нежных ",
таких ранимых и безгрешных -
ведь так жестока к ним судьба!

Вокруг летает вороньё,
в душе - печали и тревога,
и тяготит молчанье Бога
и дней, минувших - забытье...

С начала надо бы начать
всю жизнь,переписав до точки,
но,перепутав снова строчки -
от безысходности - кричать.

Плыть по течению - легко,
но ветер дует переменно,
слабеет дух,а тело - бренно,
а небо - слишком высоко...

Сражаясь с телом,чахнет дух,
ветшают юности одежды,
не оставляя нам надежды -
друзей редеет узкий круг.

И остаётся лишь вопрос,
в душе рождая удивленье -
Ужель проиграно сраженье
а жизнь - несется под откос ?

"Жизнь откровенна и груба",
повременим поставить  точку-
ведь долгожданную отсрочку
пока ещё  даёт судьба...

Цитаты -Лев Болеславский.