Не выдыхай меня...

Надежда Васик
Не выдыхай меня—оставь чуток себе,
Тепло души, улыбку, вдохновенье.
Даруй песчинку памяти судьбе,
На день, на час, секунду, на мгновенье.

Не забывай, что силишься забыть,
Оставь случайно в сигаретной пачке.
Когда тебя потянет закурить,
Я буду там, сидеть в твоей заначке.

А выпить вдруг захочешь невзначай
Когда в сети заметишь мои фотки.
Я обнаружусь сразу, ты встречай
В одном из градусов тобой открытой водки.

Между страничек пожелтевших книг
Вложи меня... как будто я гербарий.
Понадоблюсь, достанешь, как привык,
У нас с тобой один на всех сценарий.

Возьми в ладонь, я искренней душою
Отдам любовь— до донышка впитай.
Почувствуй вдох, он навсегда с тобою,
И никогда... прошу, не выдыхай...


Декабрь 2019