С ночами дни в серьёзном поединке

Павлова Лена
С ночами дни в серьёзном поединке
Два раза в год уравнивают счёт.
Земли закономерен поворот,
С ночами дни в серьёзном поединке.

Как ветрены пушистые снежинки
Для жизни протяженностью в полёт.

С ночами дни в серьёзном поединке
Два раза в год уравнивают счёт.

Бессонницей питается поэт
Он как судья на городском татами.
Рука ребёнка сложит оригами
Из мелкой повседневности газет.

Москва. Декабрь и зимние акценты
На остановках крошкой реагента…