Зима, не спеши уходить!

Елена Недбайлюк
 - Зима, не уходи, ещё не срок,
ещё твоё, ведь - самое начало!
Глянь - снега под ногами очень мало,
а ты назад планируешь шажок.

Туманом заслонившись как забралом,
Декабрь капризный градусом обжёг
и лёг уютно у монаршьих ног,
не уходи, пора твоя настала.

Пусть снег идёт, закутывая в шаль
поля, леса (не будет там мешать),
прикроет город наш пуховым пледом.

Зима вздохнула - Снег сгребут в кювет,
картину повторяют много лет,
а я обижусь, ведь Зима - не Лето!