Наша дура выше всех!

Виолетта Витальевна Попова
Анька Таньку ненавидит
Всеми фибрами души;
Конкурентку в Таньке видит
И ночами ворожит,

Чтоб её милёнок Санька
К Таньке в гости не ходил.
Извелась на нервах Анька,
Ревновать не стало сил!

Этот Санька обитает
На девятом этаже.
Он квартиру там снимает
Третий год, поди, уже.

Только Анькина квартира,
Как нарочно, на втором.
А соперница - проныра -
На четвёртом. Вот облом!

Значит, Танька к Саньке ближе
Аж на пару этажей!
И не жалко ей, бесстыжей,
Бедных Анькиных ушей!

Каждый день дежурит Анька
У Татьяниных дверей:
Вдруг в гостях у Таньки Санька?
Надо сцапать их скорей!

Только тщетны все попытки.
Танька - та ещё лиса!
Чует слежку, паразитка, -
Вмиг стихают голоса.

Но ревнивая Анютка
Не снимает караул.
Бдит настойчиво и чутко,
Чтоб никто не увильнул.

Хитроумная идея
Есть у Аньки на уме:
Что не слышится за дверью,
Будет видно ей в окне.

Только надо бы добраться
До треклятого окна!
Ну вот как тут не ругаться,
Если шансов ни хр..на!

Ведь живёт зараза Танька
На четвёртом этаже!
Не стихает из-за Саньки
Беспокойство на душе.

Но растёт напротив дома
Высоченная сосна.
Анька, ревностью влекома,
Устремилась до окна!

Чтоб добраться до окошка
И в бинокль поглядеть,
Лезет Анька, словно кошка
Иль бамбуковый медведь.

А внизу стоят зеваки,
И гогочет детвора,
Лают громко три собаки,
Мужики орут: "Ура!"

Аньку ждёт, уж мне поверьте,
Оглушительный успех!
Ведь скандируют соседи:
"Наша дура выше всех!"