Лебеди не улетели

Лилия Охотницкая
Лебеди не улетели.
Видите, в самом деле, -
Вот они, гордые птицы.
Надо бы им торопиться
на юг. А они всё тут
По воде озёрной плывут.
Удивлению нет предела.
Видят люди лебедей белых.
Перепутали птицы сроки.
Не хотят они в путь далёкий.
А зима уже близко, рядом.
Улетать вам, лебеди, надо!

5 декабря 2019 года