Диалог

Валентина Агапова
                Л.С.
- Нет счастливее минутки,
Если ты улыбку даришь.
Нет печальнее минутки,
Если боль в твоих глазах.
Загрустила почему-то –
Только ты причину знаешь…
Почему б тебе, подруга,
Про неё не рассказать?!

- Я дарить свои улыбки
Бесконечно бы хотела.
И печалью поделиться –
Успевай лишь отвечать…
Но улыбки, словно рыбки,
Уплывают то и дело…
И грустить – не веселиться…
Так что, лучше помолчать.
1987