Зачем вы молитесь усердно пред едой? Анекдот

Иосиф Бобровицкий
"Прости,не буду утверждать,
 что не умеет стряпать твоя мать, -
так говорил жених невесте молодой, -
 но лишь теперь я начал понимать,
зачем вы молитесь усердно пред едой"