Нам не видать плодов Святого Духа

Маргарита Серебренникова 1
Гал. 5:19и22

Нам не видать плодов Святого Духа,
Пока у плоти слишком много дел…
Гремит нам суетливость в оба уха…
Но кто её ослушаться сумел?

Взор плоти воспаляем вожделеньем,
Хоть полн сиюминутностью объект.
Воображение сулит нам наслаждение…
В предельном вечного не может быть! И нет!

Кого и что мы слушаем порою?
Чем и на что взираем невпопад?
Коль плоть – наш царь…..,
                то глубже яму роем…

                ***

Без света…,  в яме…. гибнет виноград.

Ведь зреет там он, где обилье света,
Где своевременный достаточный полив,
Где гроздья – с неба музыкой согреты,
В кой сладкий и живительный мотив.

Нам не видать плодов Святого Духа,
Пока у плоти слишком много дел.
Но в нашей власти – выбрать область слуха…
Во власти, ж, света – расширять предел.

03.11.2019г.