Адриан Браувер. Игра в трик-трак. 1635

Иван Есаулков
Азартная игра в трик-трак
Доходит иногда до драк.
В неё играют с постоянством,
Сопровождая часто пьянством.

В картине игроки видны.
Они внимания полны.
И привлекают наши взоры
Разнообразные уборы

На головах у игроков.
Один доказывать готов,
Что прав, и может он озлиться.
Противник должен согласиться.

Разочарованно стоит,
На кость бросавшего глядит
И выглядит довольно хмуро.
Видны болельщиков фигуры,

Что отвлеклись сейчас от карт.
На лицах у людей азарт.
Возможно, что они ждут драки,
Но... игроки – не забияки!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Игра пришла из Персии далекой,
Где очень популярною была
Кидали кубики довольно ловко
Все дни так забывая про дела....