Всё могут короли Притча

Влад Норманн
Жил на свете
весёлый король,
он всегда шутил
и сначала народу
это нравилось...
Но в стране были
плохие дороги.
а он шутил,
король хохотал,
а в стране почти
не осталось хлеба,
король смеялась
даже. когда враги
отняли у него
пол королевства 
вместе с королевой...
И, народу это надоело,
с народом шутки плохи...
Люди выбрали себе
нового короля,
он был очень работящий
и сразу взялся за дело,
выгнал врагов,
прежнему королю
вернул королеву.
а себе нашёл новую,
построил дороги
и на свои деньги
купил хлеб заграницей,
но при этом он был
такой хмурый,
что народу
очень не нравилось...
Народ хочет, чтобы
король был и работящий,
и весёлый, и умный,
но где ж такого найдёшь?
Народу не угодишь....

То дурак на троне,
то тиран в короне,
вновь на сердце
полный мрак,
то тиран,
а то дурак,
то ли криво,
то ли прямо,
яма ждёт
или овраг? -
жизнь - одна
сплошная драма
и не выбраться
никак...