Черная дыра

Владимир Шкловский
Искусно плёл «товарищ» «сеть», как научили
В далёкие, когда-то времена
И за услуги, ему скипетр всучили
Как богу, дали власти, до хрена!

Как на галерах раб, за вёсла кормщик взялся
«большой скачёк», «прорыв» ждала страна
Да только вот, прогноз не оправдался
В итоге, только пшик, да болтовня

К «большой игре», «геостратег»,  ведёт «не плохо»
Он наплевал, на «свой» чесной народ
Закис в делах страны, сбледнул малёхо
Кружа с ворьём порочный хоровод

Он власти вертикаль, упорно строил
На деле, протеже и кумовство
«борясь» с корруцией, по сути обезволил
И узаконил миллиардов воровство

Люд не роптал и в сказку гномов верил
Водицы много утекло, с тех давних пор
Село, заводы, социалку «вождь» похерил
Налогов ноль, жульё ушло в офшор

Имущих власть, ввела низам поборы
Народ теперь, для них, вторая нефть
Как пироги пекут ярмозаконы, ТОРы
Страной торговля, выгодный гешефт

До беспредела, в волю жгут чинуши
Здесь алигархов, вотчина и кладь
Жируют, веселятся,  бъют баклуши
А челяди посыл дан, подыхать!

«раскручен маховик», «трубой» зовется
А проку, жрёт всё «чёрная дыра»
Втирает «дичь» ТВ, «всем в сласть у нас живётся»!
Прозреть, электорату, уж пора...