Последний ларёк

Сергей Пиляк
Последний ларёк
Отказался продать
Водку сегодня ночью.
Уставший хорёк,
Не хочется спать.
Нелепой судьбы клочья.

На шубах ярлык,
На фразах ярлык.
На лицах и в мыслях, - точка.
От правды отвык,
От счастья отвык.
Как в картах, - упал с бочки.

Жить стало тревожно.
С предчуствием скверным,
Теперь телевизор смотрю.
Усилят возможно,
Повысят наверно,
На шее моей петлю.

Святая Россия,
Я знаю,что скоро
С коленей поднимешься вновь.
Всевышнего сила
Нам будет опорой.
Всегда побеждает любовь.