Адамияиты

Сергей Цыганков 2
Как далеко ушел Адам
За эти восемь тысяч лет от Света....
Когда то верою согретый
Он видел Его ясно сам!

О дети!... Вечный ваш порыв
Сбежать с родительского дома,
Запретный вкус плода чужого
Себе на горе полюбив...

Ушел Адам в холодный мрак
И сотни лет вне Бога бродит,
Себе там счастья не находит
И не воротится никак.

В чужом краю, вдали святых
Ложь с правдой трудноразличимы,
И зрячие всегда гонимы
В убогой той стране слепых...

Там, в царстве вечной темноты
За правду бьют и распинают...
Вдали от Бога здесь страдают
Адам... А в нем и я и ты...