Алтайский вальс

Шонкор Алтай
Отложим наш вечерний разговор,
Закат окрасил горизонт в багрянец.
Ты слышишь этот вальс Алтайских гор?
Позволь мне пригласить тебя на танец!

Закрой глаза и музыку услышь!
Порывом принесенные мотивы,
Кедровую, заполнившие тишь,
Порогов, горных речек, переливы.

Дыхание заснеженных хребтов,
И шорох опадающего снега,
И пенье птиц… а я уже готов,
С тобою для дальнейшего разбега!

Я вальсом этим горным одержим!
Чаруют окружающие звуки!
И мы под эту музыку кружим,
Парим еще слегка держась за руки.

Парим над гладким зеркалом озёр.
Над скалами, уснувшими в подлеске.
А выше млечный путь – гипнотизёр,
Из звёзд уже повесил занавески.

Еще три шага, плавный поворот…
Летим над лесом поднимаясь выше,
Под перелив алтайских горных нот,
Которые не каждый может слышать.

Мы у вершин! Смотри на них, смотри!
Они лишь только кажутся безлики,
Уже их красят отблески зари,
Ступая на заснеженные пики.

А нам вершины уловив мотив,
В распадке вторят гулкою лавиной,
Ничуть нас в танце этим не смутив
И взглядом провожают над долиной

Вот снова лес... Наш танец завершен…
Еще два шага… Отпускаем руки…
И ночь уже снимает капюшон,
Передавая солнцу на поруки.

Стихает томных звуков перебор,
С рассветом он надорванней и туже…
Но этот чудный вальс Алтайских гор,
Нас обязательно с тобой еще закружит.