то ли йети

Денис Требелев
Говорят, на этом свете,
Топчет посуху следы
То ли леший, то ли йети,
То ли призрак Джигурды.

Кто-то видел щепки луба -
Поизодран окоём
То ли ёлки, то ли дуба,
То ли сросшихся вдвоём...

Метра три, а может ниже,
Правоверный али гой?
То ли босый, то ли рыжий,
То ли крашеный хиной?

Он, не чувствуя мороза,
Спит, презрев уют берлог:
То ли выгнали с колхоза,
То ли сам от них убёг.

Расшвыряв по лесу брёвна,
Разворочив валуны:
То ли дышит к ним не ровно,
То ли фазы у луны.

Плосконосый красноочий
И сутулая спина:
То ли выспался не очень,
То ли просто с бодуна.

Встреча с ним опасна крайне,
Лезут люди на хребты
То ли к были, то ли к тайне,
То ли просто сквозь кусты.

Объясни попробуй им-ка,
В чаще той - они дойдут -
То ли Ведьмина Заимка,
То ли нищий Сучий Кут.

В мире сытом и мельчащем
"Здравомыслящих" калек,
Тянет нас за настоящим
Очень Снежный Человек.