Жизнь можно уподобить дню

Олег Корчев
Жизнь можно уподобить дню.
Рожденье - утро. Зрелый возраст - лето.
Цветут цветы и вянут на корню,
И вновь куда-то вдаль кружит планета.

В калейдоскопе мчащихся эпох,
Сменяющих друг друга поколений
И наша жизнь - лишь призрачный сполох
Огней, мерцающих во тьме Вселенной.

И жизнь пройдёт. Не сразу, но пройдёт,
Как бесконечный долгий яркий летний полдень.
Года идут. Придёт и наш черёд.
Мы не хотим, но она будет - осень.

Чуть незаметно свечереет день.
Нежнее станут краски и дороже
Для глаза зоркого. Чуть ближе станет тень
Разлуки неотвратной и тревожной.

Наступит время пасмурной зимы.
Видений снов, таинственных видений!
И возродимся ли? И что увидим мы
Под грузом тяжких нынешних сомнений?