Спи...

Наталья Стручкова
Каждой зимы отметка
Белой чертой на сердце.
Вздрогнула ели ветка.
Птицы хотят согреться.
Бьётся о столб фонарный
Нежных снежинок стая.
К сроку и календарно
Выдали снег. Не тает.
Греются у камина
Черновики и мысли.
Зимние ночи длинны.
Дни исчезают быстро.
Тихой сверчковой песней 
Дом наполняет сказка.
Спи. Вот неслышно едут
С горки твои салазки,
Доброго детства пряник,
Яблоки ароматом,
Тайна тропинок дальних,
Целого мира  карта,
Звёздная пыль историй,
Кистью по небу счастье.
Спи. Слёзы ночи смоют
С окон твоих ненастья...