Пианино

Дмитрий Матюшкин
Когда за окнами сопливо плачет осень,
любуюсь блеском чёрнофрачных пианино!
Ах! Сколько клавиш! Восемьдесят восемь!
И чёрных только четверть с половиной!
Но белых больше (Было бы так в жизни!
Всего на четверть. Этого не мало!),
и дело не в дебильном оптимизме,
а в гармоничности и форте, и пиано.
Диезы и бемоли в чёрной гамме
(без них не всякая мелодия возможна),
и, как в автомобиле, три педали!
Давить ногой не очень-то и сложно!
Стучу по клавишам, хоть грамоты не знаю,
но у меня звучат одни бемоли,
педалью чёрное звучанье продлеваю...
Хоть по одной бы белой стукнуть что ли ...