Зёрна в камне

Александр Паршенков
Этот дивный Вивальди снова
Заставляет отринуть слово
И поверить, что нет прекрасней,
Мимолётней и неугасней,
Чем слияние верных нот!

Звуки ангелов, Боже правый,
Услыхать мы ещё не вправе,
Но Вивальди, сто лет забвенный,
Вдруг воскрес из могилы тленной
И, как феникс, упрямо в зал
Скоро истину доказал:

Сохраняется возрожденьем,
Не людским, не земным веленьем —
Промышлением Божьих Сил
То, что стоит беречь святыней
Под защитой земной твердыни,
Как хранится древо Креста.

Под надёжным, массивным спудом
Из обломков и хлама груды
Спит таинственная любовь.
Но однажды, как зёрна в камне,
Прорастает давняя тайна
И потом сотни лет цветёт.

А тому, кто поверил сразу,
Нет нужды огранять алмазы:
Слышен голос, как свежий гром!

А потом пусть сожгут картины,
Пусть листы возьмёт паутина,
Пусть вандал раздробит лицо!

Тленье всё под небом изгложет,
Но погибнуть никак не сможет,
Что не создано на Земле…

                25.12.2018