К спасенью самый лёгкий путь

Наталия Луговец
Простить врагам свои обиды-
К спасенью самый лёгкий путь.
Простить от сердца, не для вида,
И в памяти всё зачеркнуть.

И когда станет обижавший
В который раз к тебе взывать-
"Прости меня"! - "За что"? - ты скажешь,
Забыв, за что его прощать.

Мы Богу все, без исключения,
Должны с рождения до седин,
И Свою  заповедь прощения
Нам дал не зря наш Господин.

Тогда простит нам Бог ошибки,
Когда другим будем прощать,
И, вместо ругани, улыбки,
Нас обижавшим, возвращать.

На этот подвиг нужно время.
Но лечит не оно. Господь,
Он помогает сбросить бремя,
Души гордыню побороть.

Какое чудо, подвиг ратный -
Уметь простить, не мстить, забыть.
Тогда и жить легко, отрадно,
Тогда и нас Господь простит.