Вопрос

Владимир Бондаренко 10
Природа ведь, по сути это атом-
Частичек маленький пунктир,
Который всё живое с неживым когда-то,
Навеки вместе породнил.

Хотелось бы понять Кому всё это надо,
Зачем  и Кто всё это наворотил.
Кто этот весь хаОс нерукотворный,
Во все эти вселенные превратил.

Какой Великий Гений,
Жизни свет тёплый, свечи негасимой сотворил,
Как душу Он в неё вселил, какие планы возложил.
Ответов много, но на первом месте Бог.

И всё же мучает меня вопрос,
Кто бы  человеку одуматься помог?
Что бы  его технический понос,
Не превратил бы нас в навоз.

А человек пока что тот творец,
Но чем-нибудь помочь природе мог.
Ведь жизнь прекрасна, хотя и бестолкова,
И возможно вскоре эпилог…